logo

한국어

온라인상담

토끼가 아픈건가요?

최혜지 조회 수:719

아버지가 버려진 불쌍한 토끼라고 데리고 오셨어요...

그래서 새로운 주인 찾아줄때까지 임시보호하고 있는 상태인데요

집에 온지는 일주일정도 됐고 새끼는아니고 정확하지는 않지만 성토같아요

첫날에는 긴장했는지 변을 안봤구요 소변이 맑은 노란색이었어요.

그래서 안먹어서 그런가 싶어 양배추 줬었구요 그다음날 바로 알팔파 사서 먹였어요

알팔파 먹이고나서 까만똥싸다가 갈색에 흰점박이? 점박이라기 보다는 이물질이 있어보였어요. 음.....아무튼 그렇게 쌌고요......

소변은 싸고나서 마르면 하얀가루같은게 남았어요

그런데 어젯밤부터 집에서 꺼내놨는데 원래 여기저기 돌아다니면서 똥을싸던 아이가

똥도안싸고 따뜻한자리 찾아서 웅크리고앉아서 이빨가는소리를 냈대요

그리고나서 밤에 제가 잘때 이불위에 올려놨는데 슈퍼맨자세하고 잤구요...중간에 깨서 다시 토끼집에 넣어놓고 잤어요.

근데 오늘 아침에 일어나보니까 똥도 하나도 안싸고 물도 안먹었고 알팔파도 안먹은것같더라구요

웅크리고 이빨가는 소리도내구요 ㅠㅠ 그리고 똥을 한덩이 싸긴쌌는데 점액질이랑 같이 나왔어요....

투명하기도하고 흰색점액질이요.....

아! 그리고 처음온날에는 귀가 따뜻했는데 어제오늘은 귀가 차가웠어요

토끼를 처음 길러봐서 잘 모르겠어요 ㅠ

아플때도 슈퍼맨자세를 할 수있나요....? 따뜻한곳에서 자꾸 배를 깔고 누워요

응급처지방법이 있다면 어떻게 해주어야할까요?