logo

한국어

온라인상담

햄스터 숨쉴때 소리 관련 문의드려요

조회 수:1430

저번 수요일밤에 햄스터가 25센치 높이 리빙에서
떨어졌습니다ㅠㅠ 탈출하려다가 얼굴부터 바닥으로
부딪힌것같은데 처음 발견했을때 눈 한쪽을 제대로 못뜨고있길래 다음날 집에서 가까운 병원에 데려갔는데
떨어진것때문에 눈에 고통이 있어서 못뜨는거라고
고통을 덜어준다고 주사 놔주시고 염증완화해주는 안약이랑 용도를 모르는 내복약을 처방해주셨어요 제가 그때 다른곳은 괜찮냐고 여쭤봤는데 괜찮다하셨구요 그런데
햄스터가 그날 이후로 뾱뾱? 비슷한 소리를 내고 숨쉴때 딱딱? 비슷한 소리가 나요 항상나는건아니고 정말 가끔 오늘은 오늘 새벽에 처음 들었어요..
검색해보니까 폐 염증/폐 출혈이라는 말이 있던데
햄스터가 눈쪽으로 떨어지면서 폐에 손상가는일이
가능한가요?? 폐문제 아니고 감기일 확률은
없을까요?ㅜㅜ 햄스터가 1년 10개월의 고령이라
병원에 가는 스트레스가 수명에 영향을 미칠것같아서
매우 조심스럽습니다ㅜㅜ 수의사 선생님의 조언 부탁드려도될까요ㅠㅠ?
(그리고 항생제?로 추정되는 내복약을 4일치 받아왔는데 3일치만 먹고 그만 먹여도 될까요..? 이제 눈은 잘 뜨는데 항생제 먹으면 햄스터 장내 균이 모두 죽어서 설사하는 경우가 있다고 해서 걱정이됩니다ㅠㅠ)
걱정이 많아서 글이 횡설수설하네요ㅠㅠ 귀한 시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다..!