logo

한국어

온라인상담

고양이 배변실수

에블린 조회 수:278

안녕하세요   우리집 고양이 는 중성화 수술했고 지금 6 살  입니다 

한마리 만 키우고 있어요    아기 때 부터 지금 까지 화장실 실수는 거의 없었고  근래 한달 전부터 오 줌은  샤워실 하수구 에  싸고 

변은  안방 거실  식탁및  여러군데 에  쌉니다  .  원인 은  제가 알수 있을   듯 한데요   어느날  베이비 향 이 많이 나는 파우더를 모래 에다 제가 뿌렸거든요  변 냄새를 줄이려고  . 그  다음 부터 차츰 모래를  덮지 않더니  ,  급기야 는 이런 실수를 계속 합니다

아차 싶어서  변기와 모래 를  다 바꿨는데도 그러네요  변기는 지금 3개 입니다

냥 이 변기 위치를  종 종 바꿔봤는데도 이러네요  3개 중 맘에 드느것 하나라도 쓰라는 의미로  . .   아마 모래 트라우마 가 심한듯 합니다    두부모래 로  바꿔서 변기 를 하나 더 사야 하나 고민 중입니다   변기 위치를  어디에다 하는지요   전에는 베란다에다 했는데    그러고 나서는 베란다 나가는 것조차 꺼립니다.   

도대체 어떻게 해야 예전처럼 될까요  제가 잘  못한 부분이 있어서 미안한  맘으로  더 예뻐하면서  다정히  변기 를 가르키거나  데려가도 안됩니다   도와주세요   . . ..