logo

한국어

온라인상담

강아지 털빠짐이요

견주 조회 수:1939

안녕하세요 선생님

생전 털한올 안빠지던 시츄 강아지가 요즘들어 (한달 전부터) 자꾸 털이 빠져서 털뭉치가 바닥을 굴러다닙니다. 

(솜털뭉치처럼 미세한 털들이 뭉쳐서 바닥을 돌아다니네요..)

그외에 딱히 증상은 없는것 같은데요.. 특정한 곳만 털이 빠지는 원형탈모도 아닌것 같구요..

강아지 나이는 8살이고 6.5kg입니다. 습진과 모낭충으로 몇년간 주사와 가루약을 먹다가 브라벡토를 10개월 전에 복용한 뒤로 모낭충과 습진은 사라져서 그뒤로 따로 약은 먹지 않았고, 옵티뮨 안연고를 상시 사용하고 있습니다. 기관지협착 초기 의심증상 진단 받았습니다.

1달 반 전에 다리 상처 염증으로 스테로이드성 항생제를 (4일정도) 먹다가 스테로이드 부작용인가 싶어 약을 끊었는데도 털이 계속 빠집니다.

8년동안 털빠짐을 본건 이번이 처음이에요..잡아 뜯어도 털이 안뜯길 만큼 털이 빽빽하게 났었거든요..

사료를 바꾼 것이 비슷한 시기인 것 같아 마지막으로 사료도 바꿔보고 차도가 없으면 병원을 방문하려고 하는데요

털빠짐으로 할 수 있는 건강검사는 무엇이 있을지, 그리고 그 비용은 어떻게 되는지 알 수 있을지 궁금해서 문의드립니다..